ペンネとキャベツのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップと辛子を加えたマヨネーズソースで和えました。

材料(3人分)

ペンネ
70g
キャベツ
100g
ハム
40g
紫玉ねぎ
50g
コーン
50g
グリーンカールレタス
1枚
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆辛子(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の時間より1~2分長めに茹で、流水でサッと洗って水気を切る

    キャベツは1.5センチ大に切って柔らかく茹で、粗熱が取れたら水気を絞る
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、ペーパーで水気を拭き取る

    ハムは細切りにする
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2とコーンを入れて和える

    グリーンカールレタスを皿に敷き、上記を盛りつける

きっかけ

マカロニサラダよりペンネのが食感が好きなので。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする