材料(3人分)
- ペンネ
- 70g
- キャベツ
- 100g
- ハム
- 40g
- 紫玉ねぎ
- 50g
- コーン
- 50g
- グリーンカールレタス
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆辛子(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- ペンネは袋の時間より1~2分長めに茹で、流水でサッと洗って水気を切る
キャベツは1.5センチ大に切って柔らかく茹で、粗熱が取れたら水気を絞る
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、ペーパーで水気を拭き取る
ハムは細切りにする
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2とコーンを入れて和える
グリーンカールレタスを皿に敷き、上記を盛りつける
きっかけ
マカロニサラダよりペンネのが食感が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません