ゴーヤと梅の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏バテ予防にゴーヤと梅を。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし 豆腐
150g
ゴーヤ
40g
はちみつ梅
1個
かつおぶし
少々
ポン酢(マイルドタイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとって薄い半月に切り、塩少々(分量外)を揉みこみ、1分茹で、冷水にとって水気を切る
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、1と種をとって包丁で細かく叩いた梅、かつおぶしを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

あついのでサッパリと。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 05:54
お早うございます♪ ゴーヤと梅とぽん酢でさっぱりしていてとても美味しかったです!夏バテ予防になりました(*^-^*) ご馳走さまです♪
もく子
もく子さん、おはようございます♪綺麗に美味しそうに作っていただきありがとうございました。しっかり食べて夏を元気に過ごしたいですね。こちらこそ素敵なレポ感謝です♡
2020/09/22 09:36
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こちらもお試しくださりありがとうございました♡美味しく召し上がっていただけてよかったです(•̤◡•̤⋈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする