じゃがいもといわし缶の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは缶詰の汁だけと簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも(メークイン)
300g
いわし味付缶
1缶(150g入り)
いわし味付缶の汁
50cc
新玉ねぎ
100g
万能ネギ(小口切り)
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはざく切りにする

    じゃがいもは皮を剥き、厚さ1センチの半月に切る。レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンに油と新玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3
    粗めに崩したいわし缶と缶詰の汁、じゃがいも入れ、汁気がなくなるまで煮詰める

    皿に盛り、万能ネギを散らす
  4. 4
    使用した いわしの味付缶・しょうが入り

おいしくなるコツ

メークインの方が煮崩れしなくてよいです。普通のじゃがいもを使う場合は、1の工程で気持ち硬めにチンしておくといいかもしれません。

きっかけ

缶詰のスープが美味しいので、そのまま使ってみました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも缶詰

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする