アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のっけ♡焼き茄子とオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
これから旬の茄子。相性のいい生姜を添えて。

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1食分
冷やし中華の付属のたれ
1袋
茄子
1本
たまご
1個
大さじ4
トマト
1/2個
冷凍カットオクラ
30g
おろし生姜
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5ミリ巾の斜め輪切りにした茄子は水にさらしアク抜きする

    フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなるするまで焼く
  2. 2
    耐熱容器に卵と水を入れ、黄身部分を楊枝で2回刺し、500Wのレンジで50~1分加熱し、水分を捨てる(熱いので注意)
  3. 3
    冷やし中華の麺は袋の指示通りに茹でて洗い、水気を切って皿に盛る
  4. 4
    茄子と解凍したオクラ、銀杏切りにしたトマトを盛りつけ、真ん中に2を乗せ、おろし生姜を添える

    付属の冷やし中華のたれをかける。

おいしくなるコツ

温泉卵は底の丸い容器(湯のみなど)を使ってください。今回は底が平らなものだったので、まん丸い形に出来ませんでした(^▽^;)

きっかけ

卵レシピ。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする