温玉のっけ♡焼き茄子とオクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1食分
- 冷やし中華の付属のたれ
- 1袋
- 茄子
- 1本
- たまご
- 1個
- 水
- 大さじ4
- トマト
- 1/2個
- 冷凍カットオクラ
- 30g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 5ミリ巾の斜め輪切りにした茄子は水にさらしアク抜きする
フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなるするまで焼く
-
- 2
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- 耐熱容器に卵と水を入れ、黄身部分を楊枝で2回刺し、500Wのレンジで50~1分加熱し、水分を捨てる(熱いので注意)
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- 3
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- 冷やし中華の麺は袋の指示通りに茹でて洗い、水気を切って皿に盛る
-
- 4
-
- 茄子と解凍したオクラ、銀杏切りにしたトマトを盛りつけ、真ん中に2を乗せ、おろし生姜を添える
付属の冷やし中華のたれをかける。
おいしくなるコツ
温泉卵は底の丸い容器(湯のみなど)を使ってください。今回は底が平らなものだったので、まん丸い形に出来ませんでした(^▽^;)
きっかけ
卵レシピ。
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