キムチ塩辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチと塩辛を混ぜて豆腐に乗せてみました。おろし生姜が爽やかなアクセントに。おつまみにも。

材料(1人分)

絹ごし 豆腐
150g
白菜キムチ
20g
イカの塩辛
20g
おろし生姜
小さじ1/2
貝割れ大根
少々
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ1~

作り方

  1. 1
    粗く刻んだキムチと塩辛を混ぜ、豆腐に乗せる

    おろし生姜と貝割れを乗せ、ごま油とポン酢をかける

きっかけ

キムチがほんの少しだけ残っていたので。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする