材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚切り落とし
- 200g
- たまねぎ
- 大1/2個(100g)
- ☆水
- 100cc
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ3
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ(小口切り)
- 1本
作り方
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- 1
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- 豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
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- 3
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- ☆と豆腐、玉ねぎを入れ、10分煮る
*途中崩れないように豆腐を裏返すと味が両面に染みます
皿に盛り、万能ネギを散らす
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- 4
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- スタミナ源たれ
こちらの焼肉のたれを使いました。にんにくが効いたサラッとタイプです。