アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単 納豆ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FURU1422
納豆に小麦粉等を混ぜて焼くだけ。 納豆パックを容器にするので、後片付けも楽ですよ。
ねばつかないので食べやすいです。

材料(2人分)

納豆(パック入り 40グラム)
2パック
ネギ
10cm
小麦粉
大さじ 2
たれ、(付属されていない場合はめんつゆ)
小さじ 1
からし
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    納豆 パックに、ネギ、小麦粉(1パックに 大さじ 1)たれ、からし、しょうゆ 少々を入れ、粉がみえなくなるまでよくかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油 大さじ1~2をひき、中火にして納豆をいれ、丸く平らに広げる。
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

小ま麦粉は、まんべんなく混ぜないと焼いた時に豆がばらけます。   焦げやすいので火加減は、中火以下で。 油は、少し多目の方がうまくできます。  納豆だけでもおいしくできます。

きっかけ

納豆が沢山あったので簡単にできるガレットを作りましたが、小麦粉をまぶすのが大変でした。 そこで、 パックの中に小麦粉等を入れてかき混ぜるたら、簡単に作る事ができました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ
料理名
納豆ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする