アプリで広告非表示を体験しよう

えのきときゅうりの甘酢みぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
よく冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

えのき
100g
きゅうり
1本
大根
120g
☆酢
大さじ3
☆さとう
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しばらく置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る

    熱湯で2分茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、水気を軽く絞った大根おろしと1を入れて和える。

きっかけ

ハンパの大根を使いたくて。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする