絹さやと新玉ねぎレタスのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや
- 20枚(40g)
- 新玉ねぎ
- 100g
- レタス
- 1~2枚
- たまご
- 1個
- ●さとう
- 小さじ1/3
- ●塩
- 少々
- ☆ミツカン寿司酢
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせる
ラップをふんわりとかけ、500Wのレンジで40秒チンし、一度中を混ぜて、さらに20秒チンする
-
- 2
-
- フォークの背で細かく潰す
-
- 3
-
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気を切る
絹さやは筋をとって、色よく茹で、斜めに半分に切る
-
- 4
-
- 皿に、食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き、新玉ねぎと絹さやを上に盛りつける
2を散らし、☆を混ぜ合わせたドレッシングをかける
きっかけ
絹さやを買ったのでサラダに。シャキシャキして美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません