魚肉ソーセージと炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1/3パック
- たまご
- 1個
- ☆塩・こしょう・さとう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●寿司酢
- 小さじ2
- ●サラダ油
- 小さじ1
- ●黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは5ミリ巾の斜め切りにする
-
- 2
-
- 卵に☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひいて熱し、上記を流し入れ、菜箸で混ぜながら、炒り卵を作る
-
- 3
-
- ●を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうりを皿に盛り、1と2を乗せる
半分に切ったかいわれを散らし、3をかける