ひじき梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのひじきを入れてみました。

材料(1人分)

パスタ
80g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
30g
はちみつ梅(塩分5%)
2個
にんにく(みじん切り)
1片
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
万能ネギ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと茹でて水気を切る
  2. 2
    はちみつ梅は種をとり、包丁で細かく叩く
  3. 3
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける
  5. 5
    香りが出てきたら、ひじきとパスタ、梅を加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、万能ネギをちらす。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする