材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 30g
- はちみつ梅(塩分5%)
- 2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ひじきはさっと茹でて水気を切る
-
- 2
-
- はちみつ梅は種をとり、包丁で細かく叩く
-
- 3
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 4
-
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける
-
- 5
-
- 香りが出てきたら、ひじきとパスタ、梅を加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、万能ネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません