アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉のガーリック味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガーリック味噌味が白いご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ(栃木県産)
400g
かぶの葉(栃木県産)
50g
豚切り落とし
100g
●酒
小さじ1
●こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
ふたつまみ
☆豆板醤
小さじ1/3~
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は4cm位に切る

    カブの実の方は、皮を剥き暑さ、4~5ミリ程度の銀杏切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  4. 4
    フライパンにサラダ油と豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す

    フライパンに汚れを軽く拭き取り、油を足し、カブの実を入れる。

    中火の火加減で香ばしい焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    カブの葉を加え、さっと炒めたら、豚肉を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて一気に絡める

おいしくなるコツ

時間が経つとカブから水分が出て味が薄くなるので、作ったら早めに食べましょう。

きっかけ

カブを買ったので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 09:33
夕飯のおかずに作りました!
ともみ19
ともみ19さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする