アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ると甘くて美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
えのき
50g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と短冊に切った白菜、3等分に切ったえのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    だしの素と味噌を溶き入れ、溶いた卵を回しいれる

    卵がふんわり浮いてきたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は必ずグツグツ煮立たせたところに入れる。でないと、卵が散って汁が白く濁りやすいので。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 00:45
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、こんばんは!作っていただき嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました(^_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする