アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと新玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎのシャキシャキ感を残すように炒めてみました。お肉類が入ってなくても、十分おいしいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
新玉ねぎ
60g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
40g
小松菜
30g
にんにくのみじん切り
1片分
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は1.5センチに切る
  2. 2
    ひじきは熱湯でさっとゆでる
  3. 3
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    香りが出てきたら、新玉ねぎを入れて、さっと炒める
  5. 5
    小松菜を加えてさらに炒め、緑色が鮮やかになったら、ひじきとパスタを入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

新玉ねぎの季節なので。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする