材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 60g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 40g
- 小松菜
- 30g
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにする
小松菜は1.5センチに切る
-
- 2
-
- ひじきは熱湯でさっとゆでる
-
- 3
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 4
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- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
香りが出てきたら、新玉ねぎを入れて、さっと炒める
-
- 5
-
- 小松菜を加えてさらに炒め、緑色が鮮やかになったら、ひじきとパスタを入れ、☆の調味料で味付けする
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