材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 180~200g
- 豚の薄切り肉(もも肉でもロースでも)
- 10枚
- 塩・こしょう・ガーリックパウダー
- 各少々
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 120cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種をとったかぼちゃは厚さ7~8ミリに切る
ラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、かぼちゃを乗せてまいていく
-
- 3
-
- 天ぷら粉大さじ1(分量外)を振りかけてまぶす
-
- 4
-
- 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、3をくぐらせ、170~180度の油で2分半~3分揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません