アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつものかぼちゃの天ぷらに、お肉を巻いてみました。お好みのタレやソースをつけて。私はケチャップ&マヨで頂きました^^

材料(3~4人分)

かぼちゃ
180~200g
豚の薄切り肉(もも肉でもロースでも)
10枚
塩・こしょう・ガーリックパウダー
各少々
天ぷら粉
80g
120cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃは厚さ7~8ミリに切る

    ラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする
  2. 2
    豚肉を広げ、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、かぼちゃを乗せてまいていく
  3. 3
    天ぷら粉大さじ1(分量外)を振りかけてまぶす
  4. 4
    天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、3をくぐらせ、170~180度の油で2分半~3分揚げる

きっかけ

かぼちゃをメインのおかずにしたくて。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚薄切り肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする