アプリで広告非表示を体験しよう

大根とからし菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
からし菜は最後に入れて、さっと火を通していただきます。緑色が鮮やかで、香りもいいです。

材料(3人分)

大根
100g
からし菜
30g
えのき
50g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    えのきは3等分に切る

    からし菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水、大根、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、からし菜を加え、40~50秒煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

からし菜はあまり太くないものを使ってます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする