トマトとエリンギとキャベツのスープスパゲティ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを熱して玉ねぎとベーコンを炒める。
エリンギを加えさらに炒める。
しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、キャベツを入れて煮る。
-
- 2
-
- 角切りトマトを加えて煮る。
具に火が通ったら、ルゥを入れて溶かす。
-
- 3
-
- フツフツと煮立てて火を止める。
-
- 4
-
- スパゲティを塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
茹であがったら水気を切ってお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 仕上げに先ほどのスープをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは完熟の物を使うとスープとよく馴染みます。
きっかけ
頂き物のルゥを使って一品作りました。