材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- 豚肉の切り落とし
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- キャベツの葉
- 2枚
- パプリカ赤
- 1/8個
- パプリカ黄
- 1/8個
- セロリ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツとセロリの葉は、ざく切りにし、軸、芯、パプリカは、細切りにする。
-
- 2
- キャベツとセロリを鍋に入れ、水大さじ3で、蒸し煮にする。
さらに、パプリカを入れ、1分蒸し煮にし、
ざるに上げて、水気を切る。
-
- 3
- ごまだれを作る。器にみそ、砂糖、酢、すりごま、サラダ油、水を混ぜる。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、酒大さじ1と塩を少々入れる。
豚肉を弱火で3分ゆでて、ざるにあげる。
-
- 5
- お皿に、パスタ、緑の野菜、豚肉の順にもりつけ、ごまだれをかけて、完成。
おいしくなるコツ
パスタのゆで加減に注意。
きっかけ
いつもと変わったパスタがあったらいいな♪と思ったので。
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