切り干し大根とさつまあげ人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 15g
- にんじん
- 30g
- 薩摩揚げ
- 1枚
- 万能ネギ
- 1本
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はパッケージの指示通りに戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
人参は千切りにする
薩摩揚げは細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水、切り干し大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 薩摩揚げを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
椀にもり、小口に切ったネギを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません