アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜とワカメ豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
からしの香りが爽やかです。

材料(3人分)

からし菜
40g
絹ごし豆腐
150g
カットワカメ
3g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩・こしょう
各少々
☆ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    からし菜は3~4センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とカットわかめを入れる

    ワカメ、からし菜が柔らかくなったら☆で調味し、器に盛り、炒りゴマを指先で捻って散らす

きっかけ

親戚からからし菜をいただいたので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする