ホームベーカリーで ねぎ塩フランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 干したねぎ
- 1本分
- 強力粉
- 225g
- 薄力粉
- 25g
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 190ml
- ドライイースト
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ねぎを1日~2日くらい干します
-
- 2
- 強力粉、薄力粉、塩、水をホームベーカリーに入れます
ドライイーストも指定の場所に入れます
-
- 3
- スイッチを入れます
30分~1時間後に、干しねぎを入れます
-
- 4
- そのままホームベーカリーにおまかせして、出来上がりを待ちます
きっかけ
パン屋さんで出会ったねぎ塩パンが忘れられず、作ってみました
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