ホームベーカリーで ねぎ塩フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものりっち
ねぎ塩パンのフランスパンバージョンです

材料(1斤人分)

干したねぎ
1本分
強力粉
225g
薄力粉
25g
小さじ2
190ml
ドライイースト
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ねぎを1日~2日くらい干します
  2. 2
    強力粉、薄力粉、塩、水をホームベーカリーに入れます
    ドライイーストも指定の場所に入れます
  3. 3
    スイッチを入れます
    30分~1時間後に、干しねぎを入れます
  4. 4
    そのままホームベーカリーにおまかせして、出来上がりを待ちます

きっかけ

パン屋さんで出会ったねぎ塩パンが忘れられず、作ってみました

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン長ネギ(ねぎ)ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ねぎ塩フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする