ホームベーカリーで ねぎ塩食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものりっち
ねぎの香りがたまりません

材料(一斤人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
無塩バター
15g
小さじ2
180ml
ドライイースト
小さじ1
長ネギ(小口切りにして干したもの)
1本分

作り方

  1. 1
    長ネギを小口切りにして半日~1日くらい干します
    できるだけ水分を飛ばします
  2. 2
    ホームベーカリーに長ネギ以外の材料を投入し、スタートボタンを押します
  3. 3
    スタートボタンを押してから約2時間後、長ネギを投入します
  4. 4
    パンが焼けたら、冷ましてから切ります

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックのを使っています コースはドライイースト、 メニューはソフト食パンです

きっかけ

パン屋さんで食べたねぎ塩パンがおいしかったのです しかし2~3週間で販売終了・・・ あの味が恋しくて、作ってみました

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
食パン長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ塩食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする