白菜とかき菜えのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かき菜の緑色が綺麗に出るように後から加えます。味付けはシンプルに、野菜の旨みを味わって。

材料(3人分)

白菜
70g
かき菜
40g
えのき
40g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅の短冊に切る

    かき菜は3cmに切る

    えのきは根元を切り落とし、3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    かき菜を加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

ある野菜で作りました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする