キャベツ大根小松菜人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜をたっぷりを食べよう♫大根や人参、小松菜、旬の野菜は栄養豊富で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
70g
キャベツ
40g
小松菜
40g
人参
20g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1弱
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参、キャベツは細切りにする。

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    キャベツと小松菜を加え、柔らかくなるまで煮たら、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする