すき焼きのタレで☆椎茸とえのき桜海老のおにぎり レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
市販のすきやきのタレで味つけした、甘めのおにぎりです。桜海老のごま油の香りが香ばしい♪

材料(1人分)

ごはん
100g
椎茸
小2枚
えのき
20g
干し桜海老
大さじ2/3
市販のすき焼きのタレ
小さじ2
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きをとり、薄切りにする

    えのきは根元を切り落とし、2cmに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、椎茸とエノキを入れて炒める

    しんなりしてきたら、桜海老を加え、すき焼きのタレを入れて絡める
  3. 3
    あたたかいご飯に2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る。
  4. 4
    ヤマサ・すき焼専科

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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