すき焼きのタレで☆椎茸とえのき桜海老のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 椎茸
- 小2枚
- えのき
- 20g
- 干し桜海老
- 大さじ2/3
- 市販のすき焼きのタレ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 椎茸は石突きをとり、薄切りにする
えのきは根元を切り落とし、2cmに切る
-
- 2
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- フライパンにごま油をひき、椎茸とエノキを入れて炒める
しんなりしてきたら、桜海老を加え、すき焼きのタレを入れて絡める
-
- 3
-
- あたたかいご飯に2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る。
-
- 4
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- ヤマサ・すき焼専科
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