すき焼きのタレで☆椎茸とえのき桜海老のおにぎり レシピ・作り方

すき焼きのタレで☆椎茸とえのき桜海老のおにぎり
  • 約10分
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市販のすきやきのタレで味つけした、甘めのおにぎりです。桜海老のごま油の香りが香ばしい♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 椎茸 小2枚
  • えのき 20g
  • 干し桜海老 大さじ2/3
  • 市販のすき焼きのタレ 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとり、薄切りにする

    えのきは根元を切り落とし、2cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、椎茸とエノキを入れて炒める

    しんなりしてきたら、桜海老を加え、すき焼きのタレを入れて絡める
  3. 3 あたたかいご飯に2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る。
  4. 4 ヤマサ・すき焼専科

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011627
  • 公開日:2015/02/13
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