スナップエンドウと炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる
-
- 2
-
- レンジOKの皿に卵を割り落とし、黄身を楊枝で2~3回刺す。さとうと塩をいれ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒加熱する
-
- 3
-
- いったん中をかき混ぜ、もう一度レンジに入れ、20~30秒加熱する
フォークの背で潰して炒り卵を作る
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、スナップエンドウを皿に盛り、炒り卵を散らす
ドレッシングをかけて出来上がり
今回はキューピーコールスロードレッシングを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません