7種類の具を巻き込む☆7福恵方巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱々ご飯に、寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせ、そのまま冷ます
冷たい場合はレンジで熱々に温めて。
-
- 2
-
- 卵に●を入れて混ぜ合わせる
卵焼き器に油をひき、卵液の半分を流し入れる
卵が固まったら、4~5に畳み、残りの卵液を流し入れ、同様に畳んで卵焼きを作る
-
- 3
-
- きゅうり、卵焼き、マグロは棒状に切る
かいわれ大根は根元を切り落とす
-
- 4
-
- 巻きすをおき、海苔を縦長に置く
手前と奥を1~2cm残し、寿司飯を均等に広げていく
7種の具材を半分から下に置き、一気にクルッと巻いていく
-
- 5
-
- 巻きすでしっかり締めて出来上がり。