キャベツハンバーグのオイスターソース煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で1分茹で、冷水にとり、水気を絞って4センチに切る
-
- 2
-
- キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振って軽く揉む。
しんなりしたら、塩をさっと洗い、ペーパーに包んで水気を絞る
-
- 3
-
- 豚挽き肉に、2とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
小さめの小判型に成型する(レシピは8個作りました)
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、3を並べ、両面香ばしい焼き色をつける
-
- 5
-
- ☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ほうれん草を加えて、さっと温め、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません