材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 白菜
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 長ネギ
- 10センチ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- かいわれ大根
- 30本位
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ベーコンは1センチ幅に切る
長ネギは斜め薄切りにする
パスタは袋通りの時間茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、白菜とベーコンを入れて炒める
-
- 3
-
- 白菜に透明感が出てきたら、長ネギを加えて、さっと炒める
-
- 4
-
- パスタを入れ☆で調味する
皿に盛り、貝割れを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません