アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
瑞々しくて甘みのある白菜が美味しいです。ボリュームもアップします。

材料(1人分)

パスタ
100g
白菜
100g
ベーコン
30g
長ネギ
10センチ
☆だしの素
小さじ1
☆パスタの茹で汁
大さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
かいわれ大根
30本位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは1センチ幅に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    パスタは袋通りの時間茹でる
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜とベーコンを入れて炒める
  3. 3
    白菜に透明感が出てきたら、長ネギを加えて、さっと炒める
  4. 4
    パスタを入れ☆で調味する

    皿に盛り、貝割れを乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする