小松菜となめたけの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大豆製品は脳を活性化に役立つそうです。受験生には嬉しい食材ですね。栄養も豊富だし、毎日食べたいですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
小松菜
40g
なめたけ
大さじ1(20g)
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は1分茹で、流水にさらし水気を絞って、2~3cmに切る
  2. 2
    納豆に、付属のタレと1となめたけ、炒りゴマ、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

受験生応援レシピ。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物納豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 15:50
とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、こんにちは♪お気に召していただけてよかったです(^-^)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする