小松菜となめたけの納豆和え レシピ・作り方

小松菜となめたけの納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大豆製品は脳を活性化に役立つそうです。受験生には嬉しい食材ですね。栄養も豊富だし、毎日食べたいですね。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 小松菜 40g
  • なめたけ 大さじ1(20g)
  • いりごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は1分茹で、流水にさらし水気を絞って、2~3cmに切る
  2. 2 納豆に、付属のタレと1となめたけ、炒りゴマ、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

受験生応援レシピ。

  • レシピID:1330011296
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物納豆小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/05/21 15:50
    小松菜となめたけの納豆和え
    とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る