現在地

小松菜となめたけの納豆和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • 小松菜

    40g

  • なめたけ

    大さじ1(20g)

  • いりごま

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜となめたけの納豆和え

大豆製品は脳を活性化に役立つそうです。受験生には嬉しい食材ですね。栄養も豊富だし、毎日食べたいですね。

作り方

  • 1

    小松菜は1分茹で、流水にさらし水気を絞って、2~3cmに切る

  • 2

    納豆に、付属のタレと1となめたけ、炒りゴマ、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

受験生応援レシピ。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1330011296

公開日:2015.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲小松菜となめたけの納豆和えのページ上部へ