かぼちゃとブロッコリーのフライ♡タルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水にさらし辛味を抜いた玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞る
ゆで卵の白身はみじん切りに、黄身は潰す
上記と☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
- 2
-
- 種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
-
- 3
-
- 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げ、タルタルソースを添える
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーは水っぽいので、小麦粉をつける前に、ペーパーで水気を拭き取るとよい。
きっかけ
ハンパ野菜をメインの料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません