アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーのフライ♡タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タルタルソースで食べるフライが大好きです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
120g
ブロッコリー
小1/2株(130g)
小麦粉
適量
たまご
1個~1個強
パン粉
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎのみじん切り
40g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆酢
小さじ2/3
☆さとう
小さじ1/3
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にさらし辛味を抜いた玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞る

    ゆで卵の白身はみじん切りに、黄身は潰す

    上記と☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  2. 2
    種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく

    ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
  3. 3
    2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げ、タルタルソースを添える

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーは水っぽいので、小麦粉をつける前に、ペーパーで水気を拭き取るとよい。

きっかけ

ハンパ野菜をメインの料理にしたくて。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
フライブロッコリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする