アプリで広告非表示を体験しよう

ワンコ用 レンジで簡単☆高野豆腐入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アレルギー犬向け。お腹が弱いのでグリンピースの皮は取り除きました。

材料(小型犬2人分)

豚ひき肉(赤身)
70g
高野豆腐
1/4枚(5g)
人参
10g
冷凍グリンピース
10g
片栗粉
小さじ1
さつまいも(ゆでたもの)
40g
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞ってみじん切りにする

    人参もみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにひき肉と1と片栗粉を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる

    グリンピースの皮を取り除いて加え、さっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップに包んで、端をクルクルと捻って上記のような形にする

    楊枝で2箇所ラップに穴をあけ、皿に乗せて500Wのレンジで1分 裏返して40秒チンする
  4. 4
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    さつまいもと水菜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は脂身の少ない赤身を使ってください。

きっかけ

アレルギーの愛犬のご飯に。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする