ワンコ用 レンジで簡単☆高野豆腐入りミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞ってみじん切りにする
人参もみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と1と片栗粉を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる
グリンピースの皮を取り除いて加え、さっくり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップに包んで、端をクルクルと捻って上記のような形にする
楊枝で2箇所ラップに穴をあけ、皿に乗せて500Wのレンジで1分 裏返して40秒チンする
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る
さつまいもと水菜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉は脂身の少ない赤身を使ってください。
きっかけ
アレルギーの愛犬のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません