アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの天ぷら甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのかぼちゃを天ぷらに♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
天ぷら粉
70g
100cc
揚げ油
適量
☆水
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取ったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくする

    ペーパーに乗せて、水分をとる
  2. 2
    天ぷら粉に水を混ぜ合わせ、かぼちゃをくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、揚げたかぼちゃにかけて出来上がり

きっかけ

もう1品ほしかった。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする