材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 天ぷら粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
- ☆水
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 種を取ったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくする
ペーパーに乗せて、水分をとる
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水を混ぜ合わせ、かぼちゃをくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、揚げたかぼちゃにかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません