アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
半熟卵がトロ~リ♪熱々をいただきます。

材料(2人分)

キャベツ
80g
豚切り落とし
50g
たまねぎ
50g
にんじん
15g
サラダ油
適量
カレールー
2欠け(40g)
300cc
ケチャップ・ウスターソース
各小さじ1
ごはん
2膳
とろけるスライスチーズ
2枚
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5センチ角に切る

    玉ねぎは薄切り

    人参は銀杏切り

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めたら、玉ねぎを人参を加え、さらに炒める
  3. 3
    キャベツと水を加え、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る

    カレールーとケチャップ、ソースを入れ、トロミが出るまで煮る
  4. 4
    グラタン皿にご飯を入れ、3を半量かける

    チーズを乗せ、真ん中に卵を割り落とし、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く

きっかけ

焼きカレーが急に食べたくなって。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする