材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- 豚切り落とし
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 15g
- サラダ油
- 適量
- カレールー
- 2欠け(40g)
- 水
- 300cc
- ケチャップ・ウスターソース
- 各小さじ1
- ごはん
- 2膳
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1.5センチ角に切る
玉ねぎは薄切り
人参は銀杏切り
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めたら、玉ねぎを人参を加え、さらに炒める
-
- 3
-
- キャベツと水を加え、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る
カレールーとケチャップ、ソースを入れ、トロミが出るまで煮る
-
- 4
-
- グラタン皿にご飯を入れ、3を半量かける
チーズを乗せ、真ん中に卵を割り落とし、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません