すりおろしじゃがいものモッチリお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- たまご
- 小さめ1/2個
- 水
- 大さじ2~2.5
- じゃがいも
- 大1個(130g)
- キャベツ
- 50g
- 干し桜海老
- 5g
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉に溶き卵と、皮をむいてすりおろしたじゃが芋(水気は絞らず、そのまま全部入れて)千切りキャベツ、桜海老、水を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 熱したフライパン(20cmを使用)に油をひき、1を流しいれ、平らにならす
両面カリッと香ばしく焼き、皿に盛ってソースとマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません