豚肉とブロッコリーのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 とんかつ用
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ブロッコリー
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
玉ねぎは薄切りにする
豚肉は1.5センチ幅に切り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
☆を混ぜておく
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れ、カリッと香ばしく焼く
*余り触らず、表面をカリッと焼くとよい。
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- 3
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- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
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- 4
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- ブロッコリーと☆をあわせた調味料を加え、手早く絡める