豆腐の洋風卵炒めとベリーヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- テーブルマーク メロンパン
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 小松菜
- 20g
- ベーコン
- 20g
- 卵
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 60g
- イチゴジャム
- 小さじ1
- 冷凍ブルーベリー
- 15g
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブルーベリーに砂糖を入れ、レンジで1分チンする(500W ラップなし)
-
- 2
-
- イチゴジャムを加えて、混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 3
-
- 豆腐はペーパーに包み、レンジで1分加熱し、さいの目に切る
ベーコンは1cm幅に切る
小松菜は3cmに切る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ベーコンと小松菜を、さっと炒める
-
- 5
-
- 豆腐を加え、☆で調味し、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、ヘラで混ぜ合わせ、鍋肌の醤油を垂らしひと混ぜする
-
- 6
-
- メロンパン、クロワッサンは袋通りに焼く
-
- 7
-
- 5を皿に盛り、ケチャップをかける
ヨーグルトを小皿に盛りつけ、2をかける
6を添えて出来上がり。