ブロッコリーのマヨ焼きと人参サラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- スティックブロッコリー(ゆでたもの)
- 2本
- 鶏むね肉
- 60g
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- にんじん
- 20g
- サラダからし菜
- 15g
- ☆フレンチドレッシング
- 小さじ2
- ☆黒こしょう・さとう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして茹でる
スティックブロッコリーは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- オーブン対応の皿に1を盛り、塩こしょうを振って、マヨネーズを絞る
トースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 人参は千切りにする
からし菜は食べやすい長さに切る
-
- 4
-
- 人参は塩少々(分量外)を振って揉み、水気をギュッと絞る
上記とからし菜を☆で和えて小皿に盛りつける
-
- 5
-
- クロワッサンは袋に書いてある通りに焼く
大きめの皿に、2と4とクロワッサンを盛り付ける
おいしくなるコツ
マヨネーズ焼きを焼くときに、一緒にクロワッサンも焼いてしまうとよい。
きっかけ
ワンプレートレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません