材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- 大豆の水煮
- 50g
- 冷凍コーン
- 20g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ゆで卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ざく切りにしたキャベツを熱湯で2分程度茹で、網ですくって、キャベツを取り出す
硬さはお好みですよ。
-
- 2
-
- 1の湯に冷凍コーンとグリンピースを入れ、さっと茹でる
-
- 3
-
- ゆで卵は一口大に切る
-
- 4
-
- ボウルに水気を絞ったキャベツと大豆、2と3を入れ、☆で和える
皿にレタスを敷き、上記を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません