アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとお豆のコロコロ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大豆とコーングリンピースがコロコロして可愛いです。

材料(3人分)

キャベツ
150g
大豆の水煮
50g
冷凍コーン
20g
冷凍グリンピース
20g
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩・こしょう
少々
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツを熱湯で2分程度茹で、網ですくって、キャベツを取り出す

    硬さはお好みですよ。
  2. 2
    1の湯に冷凍コーンとグリンピースを入れ、さっと茹でる
  3. 3
    ゆで卵は一口大に切る
  4. 4
    ボウルに水気を絞ったキャベツと大豆、2と3を入れ、☆で和える

    皿にレタスを敷き、上記を乗せる

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする