ポテトコーングラタンとトマトサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- テーブルマーク メロンパン
- 1個
- 冷凍ポテト
- 80g
- ベーコン
- 15g
- 冷凍インゲン
- 15g
- コーンスープの素
- 1袋
- 熱湯
- 120cc
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パン粉
- 小さじ2
- トマト
- 1/2個
- 大葉
- 1枚
- フレンチドレッシング
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったトマトと粗く刻んだ大葉をフレンチドレッシングで和える
-
- 2
-
- グラタン皿に凍ったままの冷凍ポテトとインゲンを入れ、レンジで1分チンする(ラップなし)
1cm幅に切ったベーコンを入れる。
-
- 3
-
- 熱湯で溶いたコーンスープを2に入れ、チーズとパン粉を乗せる
トースターで焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
-
- メロンパンとクロワッサンは袋通りに焼く
3と一緒に焼いてしまいましょう
大きめの皿に、全て盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません