小松菜とコーン桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキ!コーンがプチプチ!お口の中が賑やかです♪小さめサイズなので、小腹が空いたときにもピッタリ。受験生のお夜食に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好み焼き粉
50g
たまご
Lサイズ1/2個
60~70cc
小松菜
50g
コーン
40g
干し桜海老
4g
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量
かつおぶし
ふたつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにお好み焼き粉と卵、水を入れて混ぜ合わせる

    1cmに刻んだ小松菜とコーン、桜海老を加え、さっくり混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1を流し入れ、両面こんがりと焼く

    皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

お好み焼き粉が沢山余っているので。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 12:37
小松菜も合いますね!美味しかったです!
もも。
さすけ5678さん、こんにちは!すごく美味しそうに作って貰えて感激です!私のよりずっと美味しそうですよ~♪素敵に作って頂きレポありがとうございました(^^♪

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