小松菜とコーン桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

小松菜とコーン桜海老のお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜がシャキシャキ!コーンがプチプチ!お口の中が賑やかです♪小さめサイズなので、小腹が空いたときにもピッタリ。受験生のお夜食に。

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • たまご Lサイズ1/2個
  • 60~70cc
  • 小松菜 50g
  • コーン 40g
  • 干し桜海老 4g
  • マヨネーズ 適量
  • お好みソース 適量
  • かつおぶし ふたつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉と卵、水を入れて混ぜ合わせる

    1cmに刻んだ小松菜とコーン、桜海老を加え、さっくり混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れ、両面こんがりと焼く

    皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

お好み焼き粉が沢山余っているので。

  • レシピID:1330011063
  • 公開日:2014/12/08
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つくったよレポート(1件)

  • もも。
    もも。
    2015/01/05 12:37
    小松菜とコーン桜海老のお好み焼き
    小松菜も合いますね!美味しかったです!

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