豚肉とキャベツの味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- こしょう・酒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 250g
- ピーマン
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2~大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
ピーマンは乱切りにする
-
- 2
-
- 豚肉は1cm程度の棒状に切り、こしょうと酒を振って揉みこむ
片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉をこんがりと焼く
中まで火が通ったら、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を少し足し、キャベツとピーマンを炒める
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、3のあわせ調味料を入れて、やや強めの火加減で一気に絡める
きっかけ
とんかつ肉。。。揚げ物以外で使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません