サクサクふんわり♡鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 3cm
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に☆と一緒に入れて揉みこむ
冷蔵庫で半日程度漬け込む
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、1を汁ごと全部入れて絡める
-
- 3
-
- 170~180度の油で3~4分揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません