小松菜と竹輪のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
超さっぱり!シャキシャキの小松菜が美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
100g
大根
100g
竹輪
1本
めんつゆ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかく茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    斜め切りにした竹輪と、水気を軽く絞った大根おろしと1をさっくり混ぜて皿に盛り、麺つゆをかける

きっかけ

ヘルシーにしたくて。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする