アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵とつるるん豆腐、優しいお味のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
40g
たまご
小1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    ほうれん草は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とほうれん草を投入し、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3
    再度煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで、触らずに待つ

    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/02 21:25
これすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、あけましておめでとうございます。今年も良い年でありますように☆美味しく食べて頂けてよかったです。レポ有難うございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする