コンビーフとグリンピースのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- コンビーフ
- 1缶(100g)
- たまねぎ
- 100g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- 塩・黒こしょう・さとう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める
しんなりしたら、刻んだコンビーフを入れ、塩こしょう・さとうで味付けする
-
- 2
-
- レンジで柔らかくしたじゃがいもを加えて潰し、グリンピースを加えて混ぜる
-
- 3
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- 小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
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