アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフとグリンピースのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりにコンビーフを入れたコロッケです。彩りにグリンピースを加えてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
300g
コンビーフ
1缶(100g)
たまねぎ
100g
冷凍グリンピース
30g
塩・黒こしょう・さとう
各少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める

    しんなりしたら、刻んだコンビーフを入れ、塩こしょう・さとうで味付けする
  2. 2
    レンジで柔らかくしたじゃがいもを加えて潰し、グリンピースを加えて混ぜる
  3. 3
    小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

久しぶりにコンビーフを買ったので。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする