材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋(正味200g)
- 鷹の爪
- 輪切り5~6片
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- だしの素
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ2
- すり胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でして湯切りしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、糸こんにゃくを炒めて水分を飛ばす。鷹の爪を加える。
-
- 3
- 調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 器に盛りすりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてから煎りにすると美味しいです。
きっかけ
あともう一品、ご飯のお供がほしいときに。
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